CBA三消息:上海欲挖山西双雄西热教练不偷懒张帆休赛期狂练


现在每一个CBA联赛的休赛期,球迷们最关注的球队就是上海队了,因为他们是联盟中最有钱的球队,上海队引援是不讲道理的,他们会直接联系球员,只要能够说服球员,再让球员去和俱乐部交涉就可以了,去年休赛期的时候上海队就这样签下了袁堂文,当时袁堂文向四川队提出离队的时候,四川队只同意将他租借给上海队一年的时间,最终这个方案也被双方认可,只要资金充足,球员确实很容易产生离队的想法,特别是一些弱队中的球员,他们说实话没有太多的成绩荣誉感,只要球员铁了心要离开球队,大部分球队都是愿意放人的,毕竟留住球员的心最重要。

要是留不住球员的心,即便将他签下来也没有意义,这个休赛期上海队也没有闲着,近日有知情人士爆料上海队想要挖走山西队的内线双雄葛昭宝和闫鹏飞,这两名球员要是离队的话,山西队都不一定能够打进季后赛了,毕竟葛昭宝和闫鹏飞算是山西队内线的支柱,这个赛季他们之所以敢不引进大外援就是因为山西队拥有葛昭宝和闫鹏飞两人,他们的能力是相当不错的。

葛昭宝是山西队中的标准五号位球员,他一直都留在山西队打球从来没有传出过什么绯闻,这个赛季葛昭宝还入选了全明星大赛的替补阵容,也就说明他的表现获得了球迷们的认可,葛昭宝在山西队中场均可以砍下17分、6.9个篮板球,上海队肯定是希望让他来打王哲林的替补,葛昭宝加王哲林的五号位球员组合确实太强了,目前CBA球队基本没有这种级别的内线双塔。

另外闫鹏飞的能力也是不俗的,他除了能够打五号位之外还可以打四号位,上海队这个赛季决定将宗赞、董瀚麟这些球员全部裁掉,他们确实需要补充一下四号位,虽然下个赛季上海队的大外援是比斯利,但其实比斯利现在的打法更像是一名三号位球员,他很喜欢飘在外面进攻,这可能和比斯利的年龄增长有一定的关系,闫鹏飞和比斯利在位置上是完全不冲突的。

洛姐觉得上海队想要签下山西队的葛昭宝和闫鹏飞难度是极大的,这不是说他们砸钱就可以办到的事情,首先两人对山西队都有很深的感情,他们不会轻易离队,其次山西队给他们的合同金额绝对也是不低的,最关键的一点是山西队可以用顶薪合同将两人给留下来,当主动权在山西队手中的时候,上海队想要挖人基本是不太可能的事情,除非山西队打算开始彻底重建,显然他们暂时没有这种想法。

第二则消息关于同曦队的主教练西热力江,现在他已经是球队的球员兼主教练了,西热力江的能力和经验肯定是没有问题的,毕竟在现在的同曦队中,西热力江就是当之无愧的老大,没有人能够比他更有话语权。

不过别看西热力江成为了同曦队的主教练,他现在依旧不偷懒,近日西热力江在个人社媒中发布了最新的训练视频,可以看到他依旧和球员们一起训练,西热力江完全没有觉得自己有任何特殊的地方。

从他现在的训练情况看来,下个赛季西热力江依旧会获得大量的上场时间,他应该还是会以球员的身份为主,教练员的东西他还需要很长一段时间的学习,这次同曦队将西热力江任命为主教练也算是一种无奈之举。

从最近同曦队公布的财报可以看出来,球队一年要亏损2000多万,而且他们处于一年亏得比一年多的情况,同曦队只能想方设法去减少成本,将西热力江任命位主教练可以省下不少钱,至于西热力江是否能够展现出主教练的作用其实不重要。

洛姐觉得西热力江之后退役的话真的会变成同曦队的主教练,但是现在他还是要听助理教练的话,毕竟西热力江没有教练员的经验,他还处于学习的阶段,同曦队要是能够给西热力江足够的机会和帮助,他完全可以成为一名很有能力的教练员。

第三则消息关于北控队的主力球员张帆,去年休赛期的时候,他聘请了国内知名外教华莱士帮助自己训练,经过了一段时间的苦练之后,张帆整个人都发生了巨大的变化,现在他已经是北控队的中的绝对主力了,这个休赛期张帆依旧在狂练。

张帆这名球员的天赋其实比较一般,他的身高为1米95,臂展数据也不算突出,放在CBA联赛的所有球员中,张帆其实是很不起眼的,几个赛季之前球迷们可能都没有听过张帆的名字,但现在他已经是北控队中的核心了。

这个赛季张帆一共代表北控队出战24场比赛,在场均35分钟的时间里,张帆可以贡献17.4分、3.2个篮板球、4.2次助攻、1次抢断的数据,其中张帆的三分球命中率为40%,他的表现比北控队的小外援兰兹博格更好。

不过可惜的是这个赛季张帆的面部遭遇了伤病,正是因为这次的伤病导致了张帆的数据有一定的下滑,要是这个赛季张帆没有受伤的话,他的数据将会更加好看,经过了这个休赛期的狂练,下个赛季张帆的表现可能会更好。

洛姐觉得张帆这种球员就是努力型球员的代表人物,他的一切都是靠自己的汗水练出来的,休赛期的时候张帆的新闻不会太多,那是因为他一直在好好训练,反而是那些新闻特别多的球员表现远远不如张帆。

要说现在北控队中的核心球员,那确实就是张帆,廖三宁虽然表现也还算不错,但距离核心球员差得太远,他的比赛经验严重不足,廖三宁还有许多需要提升的地方,他应该学习张帆这种努力训练的打球态度。

现在张帆也才26岁,他还没有迎来自己职业生涯的巅峰阶段,下个赛季北控队可以签下一名一号位的组织型外援,他们需要的是有人能够将球队的进攻串联起来,其实北控队本土球员能够得分的人并不少,问题他们没有一个会传球的人。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。