广州龙狮男篮走入南沙校园筑梦篮球公益训练营开营


本月10日,2022南沙筑梦篮球公益训练营海选活动暨开营仪式在广州市第二中学南沙天元学校室内篮球馆举行,来自龙狮篮球俱乐部的教练员为孩子们带来了原汁原味的职业篮球训练课。

据悉,共有200余名学生参与了此次篮球公益训练营的海选活动。最终,80名球员脱颖而出,参加为期5天的训练。

训练的第一天,教练组根据孩子们的年龄,进行了相对应的体能测试和技能测试,并根据测试数据进行了分班。同样,教练组根据孩子的不同情况,制定合适的培训方案。

在接受采访时,南沙区教育发展中心体艺部部长刘力海表示:“对于南沙区的孩子来讲,这是他们第一次有机会参与这种比较职业的篮球培训,对他们构筑篮球之梦,是非常有意义的事情。同样,这次训练营对于推动南沙区篮球竞技水平也将起到引导的作用。”

筑梦空间体育总经理李琪在现场表示:“这次训练营的目的就是打造南沙的校园篮球氛围,提升南沙篮球成绩。经过选拔,我们发现学生们的基本条件是非常不错的,希望孩子们在接下来的5天时间内,都能够有所提升。”

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。