4月公牌继续断崖式暴跌!


刚刚过去的3月,上海受疫情影响,诸多企业无法正常营业,上海国拍也先后关闭多个网点,导致本月公牌价格断崖式下跌,最终成交价仅12.43万元,环比2月份大跌5万,令人唏嘘。

基于当前的局势,我们认为,4月份的公牌价格仍然会走低,价格预估在13-15万的区间,相比过去的两年,依然是捡漏的大好时机。

每个注册在上海的公司,每个月都可以拍一张公牌。以公司名义买车,能够抵扣增值税,打个比方:买一台卡宴,省出来的增值税即可拍一张公牌。

公牌不仅具有很强的使用功能,还具备较好的投资属性。公牌的起始价是当月的私牌成交价, 如果能够踏准节奏, 低价买进、高价卖出,加上国拍100%回收(是按照卖出时下个月的均价回收),即可能实现年化30%+的收益。

按照目前的限行政策,2023年混合动力不送绿牌后,上海拍牌人数将会迎来翻倍行情,届时,公牌价格突破20万元大关将不成问题。

4月公牌拍卖时间预计为4月25日,在此之前购买公牌标书都可参拍。如因疫情影响,自己无 法购买标书的,可以闪送/邮寄相关材料或联系我们上门取件,代购标书,一站式服务。

随着沪牌发放总量的逐年减少,加上对新能源的绿牌发放政策的收紧,蓝牌的价值会再次提升。要知道北京、广州、杭州、深圳等地的公牌,摇号平均也要3年+ (中国车牌摇号城市大盘点,北京人均摇号84年,上海价格高达18万元!)。

公牌标书无审核时间,提前1天购买标书,即可参与当月拍牌。为了保险起见,建议提前3天以上购买标书。每个公司每个月可以拍一张公牌,但是三年内卖过公牌的企业不具备参拍资格。

各网点每周日~周五(9:00-16:00)日常办理拍卖登记手续及办理退还保证金手续(每周六、国定节假日不办理手续)。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。