足协应公布购买整套vcr明确禁区内手球判罚规则的日期


今年中超联赛开始后,关于裁判的判罚尺度问题多次出现重大争议,每一轮联赛都有。但是足协的裁委会一直对各种争议,保持旁观的态度,挺有意思。

虽然足协和裁委会的公信力很低,但是应该做出回应的事情也应该做出回应。比如VCR设备,很多媒体的报道是,因为这套设备比较昂贵,所以足协只购买了一部分,因此有些功能不具备,比如,越位划线纸比越位线就曾经招来了耻笑。话说要争办全球第六联赛的足协,经费固然紧张,但还没有紧张到买设备只能买一部分的地步吧?那么多引援调节费,拿出来一部分用来购买设备,也不至于出现山东鲁能与上海上港比赛中,对于格德斯是否越位,这样大的争议。

如果说,购买VCR设备需要花钱,那明确禁区内手球的判罚标准,这可是不花钱的。历数今年中超联赛出现的判罚争议,一半与禁区内手球的判罚有关。出现了这么多争议,裁委会出台禁区内手球判罚标准,虽然不能解决所有争议,但最少可以让裁判员少受一些指责。沉住气的裁委会,就是出于保护好自己的角度,你们也应该尽快明确禁区内手球的判罚标准。

总之,足协面对各种争议,尽快把设备买全,尽快出台禁区内手球判罚标准,并把解决问题的日期公布于众,是应该做的工作。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。