恭喜陈雨菲获得2021年全运会羽毛球女单冠军


北京时间今天下午15时许,全运会羽毛球女单决赛结束,陈雨菲2比0战胜何冰娇,再次拿到全运会女单冠军。两局比分分别为21:18,,21:15。

比赛过程中,我国两位羽毛球顶尖选手都充分发挥了自己的特点。陈雨菲依然很稳定,何冰娇的进攻力更强。何冰娇输球的原因,其实和上一届世锦赛负于奥原希望如出一辙,进攻很猛,但是变化不多,节奏欠变化,尤其是每局后半段,如果落后,就会显得急躁,总想一拍打死对方,打不死后,自己容易失误,或者被对方偷袭反攻。

未来,何冰娇要克服的是心理关,落后时不要急躁,不要总想着力大就行,力再打也比不了男选手,没有绝对力量,很难一拍打死对方,要沉着一点,多调度,在调度过程中突然发力,那么何冰娇必然会更上一个台阶。

陈雨菲方面,夺得了本届全运会的女单冠军,可喜可贺。但是陈雨菲的问题依然存在进攻力不强,陈雨菲胜在稳定,很少失误。何冰娇每局打到后半段,由于急躁,经常是自己送分,所以输就奇怪了。陈雨菲是具备世界冠军的心理素质的。只要加强自己的进攻力和网前技术,相信会在国际赛场更有统治力。

本届全运会羽毛球女单比赛全部结束,国羽女单依然是陈雨菲、何冰娇挑大梁。不过也出现了一些苗子,相信接下来国羽会加大培养,首先是王祉怡、还有谭宁、周萌、戴望,中生代方面只有韩悦还维持比较好状态。整体来说,国羽女单队伍年轻,未来将会有更大的进步,离独霸世界羽坛的时代不远了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

唐山一女士举报某检察长买下两栋大楼,巨额财产来源不明,回应:凭技术赚的钱

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。