发力精准营销 双虎家居用行动触及消费群体展现精细化运营


近些年,数字经济在中国经济中的地位和作用越来越重要,为中国经济发展提供了新引擎。数字经济时代的消费呈现出生产消费平台化、消费空间在线化、消费主体多元化、消费模式多样化、消费推送精准化、消费体验场景化的新特征。在数字经济时代,信息内容碎片化、传播渠道多元化、新消费品牌蓬勃发展的今天,传统家居制造企业如何讲故事,才能与用户沉浸式沟通?对于家居行业而言,上游地产行业下行,存量博弈的新零售时代,“人”是最核心的要素。特别是95后、Z世代逐渐成为消费的中坚力量。

企业需要深入了解这一群体,不再只聚焦于传统的销售逻辑,而开始从品牌建设的角度探索用户营销之道,围绕用户需求与反馈进一步优化企业的“货与场”。

以双虎家居为例,这家拥有33年历史家居制造企业,近年来动作频频,尤其是在2021年品牌重启战略以来,重点针对以“新生代消费”为主的用户,借势电影《你好,李焕英》、综艺《向往的生活》《乘风破浪的姐姐》等高品质栏目,精准触达用户及潜客。

而双虎家居从1989年成立至今,务实低调地做着难而正确的事。首先严格把控品质,专注成品家居和板式定制自有生产线,双虎历代负责人均是家居行业优秀的工匠型产品经理,亲自下车间、亲自调设备、亲自抓品控,无论是板式、软体还是定制品类都出自双虎自有生产线。其次严控成本,并与全球优秀设计师合作,旨在给消费者提供高性价比、高颜值的家具产品。

恰逢2022年春节1月30日,携手强文化属性权威媒体《人民日报》整版推广“好事成双 虎虎生威”新春祝福,一系列操作可谓大流量+高质量的典范。

各大综艺上亿的流量,《人民日报》高达9亿人次的覆盖,是流量保证的根本,关于生活方式的综艺以及春节祝福的热度,支撑高质量传播和长尾话题的延展。

由此可见,以新消费用户为核心的精准内容流量的运维,对后续营销策略的延伸和变现的提升至关重要,这是数字经济时代,新营销与传统营销的最大区别,品牌的曝光率和变现率同样重要,高品质流量必然顺畅转化。

近年来各大企业营销费用不断攀升,一方面是行业竞争激烈需要投入更多营销费用获客,一方面是因为现在的主流消费者追求个性化和情感共鸣,企业得花更多心思去与他们同频。

中国家居业三十多年发展史,既是一场质的飞跃,也是一次创新的蜕变。双虎参与了这一过程,并通过自己的努力,提交了一份优秀的答卷。成绩属于过去,未来之路任重道远,中国家具产业与国际相比仍有不小的差距,中国家居制造强国的梦想,还需要这些踏实的企业继续努力前行。未来路在何方,我们拭目以待。

近些年,数字经济在中国经济中的地位和作用越来越重要,为中国经济发展提供了新引擎。数字经济时代的消…

六一儿童节,对于孩子们来说是一年一度的大节日之一,也同时是父母和孩子之间培养亲子关系的重要时刻,…

6月1日起,上海正式进入全面恢复全市正常生产生活秩序阶段。但解封不等于解防,防控仍需紧抓,对于一线

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。