04年雅典奥运会中国女排夺冠身高并不突出球员强在哪里?


女排当年的黄金一代确实给人么留下了特别深的印象,在2004年奥运会的赛场上,中国姑娘们上演了惊天动地的逆转夺冠。

当时的女排队员们真的是每个都身怀绝技,非常突出,跟现在的朱袁张三人不同,现在女排中有着朱婷这样一个世界级的主攻手,所以所有的战术都是围绕着她来制定的,但是在那个年代却不同,在个人实力中并没有像现在这样突出的选手,她们主要靠的都是集体的力量,当时的副攻手赵蕊蕊身高1米97已经算的上是世界级的了。

在04年的奥运会上,世界上一共有着12支女排队伍参加,在最终的终极决战中,我国女排在落后两局的情况下,发生了奇迹般的逆转连拿下三局战胜了俄罗斯,这也是从洛杉矶奥运会夺冠以后,隔了20年又一次拿到了奥运会的金牌,真的是令全国沸腾了。

从女排的发展历史上来看,都是有一支在默默付出的教练员队伍在助力着女排的成长。

当时的各个位置的球员虽然都不是最优秀的,但是每个人的技术特点都特别的鲜明,总会给人一种八仙过海的感觉,而且每个人都有每个人自己的神通,1米83的杨昊身高一点也不出众,但是她的后排稳定能力和一传的能力真的非常的稳定,并且平拉开速度也是现在的一些球员无法达到的水平。王丽娜的力量张越红的高点暴扣,让三个特点不同、风格迥异的选手联决搭档主攻线;副攻更是极为华丽的组合,赵蕊蕊2、3号高点进攻几乎势不可挡,网前的威慑力、牵涉能力远超现在的袁心玥。

并且球队讲的是整体的配合度,要把传统演绎的很激情,除了个人的特点比较突出以外,她们的整体战斗力也不能小看,有着她们每个人都个人能力,再相互的配合起来,即便是面对俄罗斯这种比较有身高优势的球队,都简直是无解的存在的。

当年球队的组建刚开始是不被看好的,甚至连由助理教练、陪练教练扶正的陈忠和都没有准许出席新闻发布会。然而,重起锅灶之下,陈帅挖掘到了这一批特点鲜明的队员,又根据这些队员的特点沿袭了中国女排快变的传统,她们所创造的历史应该被大家永远铭记。返回搜狐,查看更多

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。