再见莎拉波娃!再见小威廉姆斯!郑钦文时代要来了吴易昺大爆发


说到莎拉波娃、小威廉姆斯、郑钦文、吴易昺相信很多球迷朋友不陌生,他们都是非常出色的网球运动员。经常看球的朋友都知道莎拉波娃被称为网坛一姐,不仅人长得漂亮,同时比赛的观赏性绝佳,很多球迷都非常喜欢听莎拉波娃的比赛,莎拉波娃职业生涯夺得众多冠军,可以说非常完美。

反观小威廉姆斯,职业生涯勇夺23冠创造了历史,但是很多球迷并不怎么喜欢看小威廉姆斯的比赛,很多球迷认为小威廉姆斯的比赛没有美感,小威廉姆斯是一个力量型的球员,击球势大力沉,巅峰的小威廉姆斯力量不输男子运动员,一般的女选手真的招架不住,职业生涯勇夺23个大满贯,足以见证小威廉姆斯的实力。

本次美网比赛小威廉姆斯止步32强,同时小威廉姆斯挥手告别选择退役,小威廉姆斯此前就表示,她打算再生一个孩子打完美网或许该退役了。经常看球的朋友都知道,小威廉姆斯现如今的实力确实下降很多,虽然力量还在,但是移动已经没有之前灵活了,肉眼可见身体跟不上意识了。

小威廉姆斯原本可以夺得更多的大满贯,此前因为生孩子退出了比赛,后来在逐渐成大后,小威再次选择复出,但是复出归来之后,小威廉姆斯的竞技状态大不如从前,如今退役又是因为生孩子,看得出小威人生很完美,打球生活真的是两不误。莎拉波娃退役,小威廉姆斯退役,很多球迷说青春不在了,女神都老了。

伴随着小威廉姆斯的退役,如今女子网球迎来了百花争鸣的时代,其中中国网球也迎来了大爆发,有球迷认为郑钦文将会开启她的时代,年仅19岁的郑钦文表现强势,首次出战成人组的比赛,郑钦文就多次上演大冷门,很多大满贯球员倒在她的球拍之下,如今郑钦文的发球提高了很多,可以说没有短板了,未来真的是一片光明。

一点不夸张地说,小威廉姆斯退役,郑钦文有望成为中国的小威廉姆斯闪耀网球界,本次美网公开赛,中国网球运动员实现了大爆发,郑钦文被认为是大黑马,有望夺冠。同时中国另一位小将吴易昺也创造了中国网球的历史,闯入32强,成为中国男子网球第一人,如今吴易昺正在面对世界第一的梅德韦杰夫,打得有来有回,真是精彩。

对中国网球来说如今爆发出郑钦文、吴易昺这样出色的球员真的是一件开心的事情,网球这项运动和其他球类运动有点不同,因为参加比赛更多的是自负盈亏,也就是说自己给自己打工,球员承担的压力会更大,同时中国运动员在非接触类,没有身体对抗的运动上面有出色的天赋,很多球迷认为假以时日网球也会乒乓化,大家说有可能吗?

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。