国际台球选手吉米-怀特(Jimmy White)


吉米.怀特可谓少年得志。1979年,他成为最年轻的英国业余锦标赛冠军。一年后,他又成为最年轻的世界业余锦标赛冠军。1980年,他转为职业选手。

1981年,他在大师赛的比赛中夺冠,成为斯诺克职业赛中最年轻的冠军。从1982年起,他就一直排在世界排名榜上前16位。

80年代中期,吉米.怀特是史蒂夫.戴维斯最具威胁的对手。并且分别在4次世界排名赛中获得过冠军。

1992年,吉米.怀特在世界职业锦标赛第一轮的比赛中,以一个满分杆147度,击败对手托尼.德雷奇,成为这项大赛有史以来第二位创下满分杆的选手。然而,吉米.怀特不得不长期窝着一肚子气,即在世界职业锦标赛上,与冠军无缘,只能六次屈踞亚军。

1994年那场世界职业锦标赛的决赛是吉米.怀特最有希望在克鲁斯堡夺冠的一次比赛,但他却以17:18的一局之差遗憾终生地输给了斯蒂芬.亨利利。当时,所有观众,包括冠军得主本人,都认为这次冠军非吉米.怀特莫属了。但是,就在胜利向他招唤的关键局中,他却失误了一个致命的黑球。

吉米.怀特首次参加世界职业锦标赛是在1981年。当时他的名字鲜为人知。因为在这年前,他才刚成为当时最年轻的世界业余锦标赛冠军。

在克鲁斯堡,吉米.怀特六次进入半决赛,三次进入四分之一决赛,还有一次进入16强,这些显赫的记录充分展示了吉米.怀特在斯诺克台球世界最高水平的场上,进行角逐的强大实力。在前年吉米.怀特曾跌出了世界前16名,但经过刻苦的练习加上丰富的经验,使得排名又迅速回升到第13位,种种迹象表明如今“白旋风”宝刀依然未老!

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注