期待!一场全国青少年体育赛事即将在金堂拉开帷幕!


此次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会、中国中学生体育协会共同主办,四川省体育局,成都冠耀体育有限公司承办。据悉,国家体育部门和教育部门首次主办青少年软式曲棍球锦标赛,其目的在于更好的推广和普及软式曲棍球运动,促进青少年身心全面发展,推动体教融合深化改革实践,进一步探索新兴项目在促进学生体质健康提升和育人价值实现等方面的重要作用,为广大青少年提供更好的展示平台。

软式曲棍球,英文floorball,曾用名旱地冰球、福乐球、地板球,它是一项起源于美国、盛行于欧洲,深受青少年喜爱,非常时尚、富有活力、充满速度与激情的团队运动项目。其简单易学、趣味性强、速度快、运动量大、非常注重团队配合且适合各年龄段人群开展。

此次比赛金堂县也将有九只代表队参赛,分别来自赵镇、淮口、又新等街道以及由金堂县乡村留守儿童组成的独立冠名的“爱远行”代表队。小队员们顶住炎炎烈日与教练员、学校老师进行紧张刻苦的训练,力争在西南赛区获得好成绩!

堂堂了解到,本次西南赛区为了配合疫情防控要求,将控制比赛规模,比赛分为全国西北,华东,上海,西南四个分站进行,全国总决赛将于8月10——16日在江西于都举行。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注