32强喊出世界杯口号


本报讯德国世界杯日益临近,32支球队的参赛口号昨天全部出炉。世界杯官方网站日前公布了32支球队的口号。这些口号是用半年时间向球迷征集的,届时32句口号将被印在各球队大巴车身上。

东道主德国队用“我们代表足球”(Wearefootball)这一简单的口号反映自己夺冠的决心。他们的死敌荷兰则用“橙色军团在金杯之路上”(Orangeontheroadtogold)表明了夺冠信心。

1998年冠军法国队为了怀念世界杯的创始人、原国际足联主席、法国人儒勒斯·雷米特,因此打出了“自由、平等、儒勒斯·雷米特(Lib?鄄erte,Egalite,JulesRimet)”的口号。

韩国队希望再现2002年韩日世界杯时挺进四强的辉煌,他们的口号是:“神话尚未结束,韩国团结一心”。

瑞士队的口号颇有新意。由于瑞士是钟表之国,因此他们的口号是“2006,瑞士的时间”(2006,ItsSwissoclock),表达了瑞士队欲在德国世界杯上大放异彩的信心。(红狐)

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注